• Tarte à l'orange meringuée

     

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    Tarte sucrée à la crème d'orange et meringue italienne.

     

     

    Les ingrédients:

     

    - Pour la tarte sucrée:

    • 110 gr de beurre
    • 1 oeuf
    • 200 gr de farine
    • 80 gr de sucre glace
    • 20 gr de poudre d'amande

     

    -  Pour la crème à l'orange:

    • 4 ou 5 orange (j'en ai pris 4)
    • 80 gr de beurre
    • 4 oeufs
    • 100 gr de sucre

     

    - Pour la meringue Italienne:

    • 50 gr de blancs d'oeufs (4 blancs)
    • 125 gr de sucre
    • 8 cl d'eau

     

    La préparation:

    - Pour 6 personnes

    - Préparation: 40 min 

    - Réfrigération: 2h

    - Cuisson: 30min

     

    Préparation:

     

    Pour la tarte:

    1. Mélangez les ingrédients secs (farine, poudre d'amande, sucre glace).
    2. Découpez le beurre froid en petits dés et mélangez-les à la préparation précédente.
    3. Sablez le mélange du bout des doigts.
    4. Ajoutez l'oeuf, mélangez et faites une boule et placez au frais pour 1h
    5. Préchauffez votre four à 170°C (th. 5/6).
    6. Etalez la pâte et cerclez ou abaissez-la dans un plat à tarte.
    7. Faites cuire à blanc pdt 30mn

     

    Pour la crème à l'orange:

    1. Cassez les oeufs dans un cul-de-poule et fouettez-les avec le sucre.
    2. Pressez les oranges. Dans une casseroles, faites chauffer le jus d'orange et le beurre.
    3. A ébullition, retirez du feu et versez sur les oeufs en fouettant énergiquement pour les empêcher de cuire.
    4. Versez à nouveau dans la casserole, et poursuivez la cuisson à feu doux et fouettez jusqu'aux premiers bouillons.
    5. Versez directement dans le fond de tarte et réservez 1h au frais.

     

    Pour la meringue:

    1. Vous trouverez la recette par ICI
    2. Disposez-la à votre guise sur la tarte à l'orange.
    3. A l'aide d'un chalumeau, brûlez légèrement la meringue italienne pour la colorer

     

     

    Voila c'est près plus qu'a dégustez.

    Bon appétit.