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Tarte à l'orange meringuée
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Tarte sucrée à la crème d'orange et meringue italienne.
Les ingrédients:
- Pour la tarte sucrée:
- 110 gr de beurre
- 1 oeuf
- 200 gr de farine
- 80 gr de sucre glace
- 20 gr de poudre d'amande
- Pour la crème à l'orange:
- 4 ou 5 orange (j'en ai pris 4)
- 80 gr de beurre
- 4 oeufs
- 100 gr de sucre
- Pour la meringue Italienne:
- 50 gr de blancs d'oeufs (4 blancs)
- 125 gr de sucre
- 8 cl d'eau
La préparation:
- Pour 6 personnes
- Préparation: 40 min
- Réfrigération: 2h
- Cuisson: 30min
Préparation:
Pour la tarte:
- Mélangez les ingrédients secs (farine, poudre d'amande, sucre glace).
- Découpez le beurre froid en petits dés et mélangez-les à la préparation précédente.
- Sablez le mélange du bout des doigts.
- Ajoutez l'oeuf, mélangez et faites une boule et placez au frais pour 1h
- Préchauffez votre four à 170°C (th. 5/6).
- Etalez la pâte et cerclez ou abaissez-la dans un plat à tarte.
- Faites cuire à blanc pdt 30mn
Pour la crème à l'orange:
- Cassez les oeufs dans un cul-de-poule et fouettez-les avec le sucre.
- Pressez les oranges. Dans une casseroles, faites chauffer le jus d'orange et le beurre.
- A ébullition, retirez du feu et versez sur les oeufs en fouettant énergiquement pour les empêcher de cuire.
- Versez à nouveau dans la casserole, et poursuivez la cuisson à feu doux et fouettez jusqu'aux premiers bouillons.
- Versez directement dans le fond de tarte et réservez 1h au frais.
Pour la meringue:
- Vous trouverez la recette par ICI
- Disposez-la à votre guise sur la tarte à l'orange.
- A l'aide d'un chalumeau, brûlez légèrement la meringue italienne pour la colorer
Voila c'est près plus qu'a dégustez.
Bon appétit.