-
Bavarois banane chocolat
Voici pour vous la recette du Bavarois Banane Chocolat sur lit de Spéculoos
Les ingrédients:
- Pour la base biscuitée:
- 125 gr de spéculoos ou de petits beurres
- 40 gr de beure fondu
- Pour la mousse banane:
- 2 bananes
- 2 blanc d'oeuf
- 1 cc rase d'agar-agar (ou 2 feuilles de gélatine)
- 1 cs d'eau
- Pour la mousse au chocolat:
- 200 gr de chocolat noir
- 6 oeufs
- La préparation:
Il vous faut un moule à charnière de 18 cm (6/8 personnes).
Préparation: 40 min
Repos: plus ou moins 6 heures (moi je l'ai mis la nuit)
Pour le fond sablé:
- Beurrer le moule sur le fond et les parois jusqu'en haut, ou le chemiser de papier sulfurisé.
- Écraser les biscuits pour les réduire en miette. Les mélanger avec le beurre fondu et tapisser le fond du moule avec ce mélange en tassant avec le dos d'une cuillère.
- Mettre au frais.
Préparer la mousse de banane:
- Mixer les bananes pour obtenir une purée.
- Verser dans une casserole les bananes, avec une cuillère à soupe d'eau et l'agar-agar en pluie.
- Mélanger au fouet et faire chauffer sur feu doux jusqu'à ébullition. (Pour ceux qui utilise de la gélatine, faire la tremper dans de l'eau froide pendant 5 min, et essorer la correctement et ajouter au banane chaude.
- Laisser cuire 30 secondes et laisser tiédir en remuant de temps en temps.
- Battre les blancs en neige serrés avec 1 pincée de sel.
- Incorporer délicatement les blancs en neige dans la purée, et soulevé bien la masse pour l'aérer.
- Verser la mousse de bananes par-dessus et réserver au frais au moins 30 min.
Préparer la mousse au chocolat:
- Faite fondre le chocolat au bain marie.
- Ajouter les jaunes un par un dans le chocolat et bien mélanger.
- Montez vos blanc en neige bien serré, ajouter une cuillère a soupe dans votre chocolat, bien mélanger.
- Ajoutez votre chocolat dans le reste de blanc en neige et mélanger délicatement pour aérer la préparpation.
- Mettez sur la mousse de banane et laisser reposer au frais.
Voilà une fois qu'elle aura bien prise, vous pourrez la dégustez.
Bon appétit a toutes et tous