• Bavarois banane chocolat

     

    Bavarois banane chocolat

     Voici pour vous la recette du Bavarois Banane Chocolat sur lit de Spéculoos

     

    Les ingrédients:

    - Pour la base biscuitée:

    • 125 gr de spéculoos ou de petits beurres
    • 40 gr de beure fondu

     

    - Pour la mousse banane:

    • 2 bananes
    • 2 blanc d'oeuf
    • 1 cc rase d'agar-agar (ou 2 feuilles de gélatine)
    • 1 cs d'eau

     

    - Pour la mousse au chocolat:

    • 200 gr de chocolat noir
    • 6 oeufs

     

    La préparation:

    Il vous faut un moule à charnière de 18 cm (6/8 personnes). 

    Préparation: 40 min

    Repos: plus ou moins 6 heures (moi je l'ai mis la nuit)

     

    Pour le fond sablé:

    1. Beurrer le moule sur le fond et les parois jusqu'en haut, ou le chemiser de papier sulfurisé.
    2. Écraser les biscuits pour les réduire en miette. Les mélanger avec le beurre fondu et tapisser le fond du moule avec ce mélange en tassant avec le dos d'une cuillère. 
    3. Mettre au frais.

     

    Préparer la mousse de banane:

    1. Mixer les bananes pour obtenir une purée.
    2. Verser dans une casserole les bananes, avec une cuillère à soupe d'eau et l'agar-agar en pluie.
    3. Mélanger au fouet et faire chauffer sur feu doux jusqu'à ébullition. (Pour ceux qui utilise de la gélatine, faire la tremper dans de l'eau froide pendant 5 min, et essorer la correctement et ajouter au banane chaude.
    4. Laisser cuire 30 secondes et laisser tiédir en remuant de temps en temps.
    5. Battre les blancs en neige serrés avec 1 pincée de sel.
    6. Incorporer délicatement les blancs en neige dans la purée, et soulevé bien la masse pour l'aérer.
    7. Verser la mousse de bananes par-dessus et réserver au frais au moins 30 min.

     

    Préparer la mousse au chocolat:

    1. Faite fondre le chocolat au bain marie.
    2. Ajouter les jaunes un par un dans le chocolat et bien mélanger.
    3. Montez vos blanc en neige bien serré, ajouter une cuillère a soupe dans votre chocolat, bien mélanger.
    4. Ajoutez votre chocolat dans le reste de blanc en neige et mélanger délicatement pour aérer la préparpation.
    5. Mettez sur la mousse de banane et laisser reposer au frais.

     

    Voilà une fois qu'elle aura bien prise, vous pourrez la dégustez.

    Bon appétit a toutes et tous