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Mousse au café
Voici la recette de la mousse au café
- Les ingrédients:
- 40 cl de crème liquide
- 2 c à s de café solube
- 4 oeufs
- 120 g de mascarpone
- 50 g de sucre en poudre
- La préparation:
- Placez au réfrigérateur un saladier et 30 cl de crème liquide.
- Dans une casserole, faites chauffer 10cl de crème liquide avec le café soluble.
- Mélangez et réservez au frais.
- Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Mélangez les jaunes avec le mascarpone avant de les battre au fouet.
- Dans une casserole, portez à ébullition 4 càs d'eau avec 50gr de sucre afin d'obtenir un sirop.
- En même temps faites montez vos blanc en neige, une fois le sirop a ébullition, versez le dans le blanc en neige sans arrêtez de les battre.
- Incorporez-les délicatement au mélange de mascarpone et de jaune d'oeufs.
- Sortez la crème liquide et le saladier du réfrigérateur et montez-la en chantilly.
- Incorporez délicatement cette crème fouetté au mélange mascarpone.
- Ajoutez la crème de café.
- Réservez au frais.
Bon appétit à toutes et tous.