• Mousse au café

     

    Voici la recette de la mousse au café

     

     

     

     

    - Les ingrédients:

     

    - 40 cl de crème liquide

    - 2 c à s de café solube

    - 4 oeufs

    - 120 g de mascarpone

    - 50 g de sucre en poudre

     

     

    - La préparation:

    1. Placez au réfrigérateur un saladier et 30 cl de crème liquide.
    2. Dans une casserole, faites chauffer 10cl de crème liquide avec le café soluble.
    3. Mélangez et réservez au frais.
    4. Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
    5. Mélangez les jaunes avec le mascarpone avant de les battre au fouet.
    6. Dans une casserole, portez à ébullition 4 càs d'eau avec 50gr de sucre afin d'obtenir un sirop.
    7. En même temps faites montez vos blanc en neige, une fois le sirop a ébullition, versez le dans le blanc en neige sans arrêtez de les battre. 
    8. Incorporez-les délicatement au mélange de mascarpone et de jaune d'oeufs.
    9. Sortez la crème liquide et le saladier du réfrigérateur et montez-la en chantilly.
    10. Incorporez délicatement cette crème fouetté au mélange mascarpone.
    11. Ajoutez la crème de café.
    12. Réservez au frais.

     

     

    Bon appétit à toutes et tous.