• Meringue Italienne

     

     

    Meringue Italienne

    La meringue Italienne

     

    A quoi ça sert?

    Cette meringue réalisée à l'aide d'un sirop ne peut pas se cuire. Elle sert donc                                                                                                                                                                                                                   principalement à confectionner des tartes meringuées,                                                                                                                                                                                                                                                      mais elle peut aussi décorer des cupcakes ou masquer des entremets.

     

     

    Les ingrédients:

    • 100gr de blanc d'oeufs (3 blancs)
    • 200gr de sucre
    • 8 cl d'eau

     

    Préparation:

    1. Dans une casserole mettez 8 cl d'eau et le sucre, faite chauffer jusqu'a 121°C
    2. Une fois le sucre montez a 115°C, faite montez les blancs en neige.
    3. Quand le sucre a atteint les 121°C ajoutez le en filet dans les blancs.
    4. Faites tournez les blancs jusqu'a refroidissement de ceux ci.