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Meringue Suisse
A quoi ça sert?
C'est la meringue la plus dense et serrée, elle est donc parfaite pour des meringues individuelles pochées et cuites,
pour les pavlovas, vacherins et tous les entremets à base de meringue.
Les ingrédients:
- 100 gr de blancs d’œufs (5 blancs)
- 100 gr de sucre
- 100 gr de sucre glace
La préparation:
Temps de cuisson: 3 h
On prépare:
Pour la meringue suisse:
- Mettez chauffer votre four à 90°C (th.3)
- Préparez un bain marie (le plat ou cul de poule ne doit pas toucher les bord de la casserole)
- Mettez les blancs d’œufs et le sucre sur le bain-marie dès que l'eau est frémi.
- Fouettez pour incorporer un maximum d'air et arrêter dès que la température atteint 50°C
- Fouettez hors du feu jusqu'à refroidissement et incorporez à la maryse le sucre glace tamisé.
- Faite 12 disques et quelque pointe si vous avez assez sur votre plaque de cuisson.
- Mettez au four à 90°C pendant 3 h.