• Meringue Suisse

     

    Meringue Suisse

     

     A quoi ça sert?

     

    C'est la meringue la plus dense et serrée, elle est donc parfaite pour des meringues individuelles pochées et cuites,

    pour les pavlovas, vacherins et tous les entremets à base de meringue.

     

     

    Les ingrédients:

    • 100 gr de blancs d’œufs (5 blancs)
    • 100 gr de sucre
    • 100 gr de sucre glace

     

    La préparation:

     

    Temps de cuisson: 3 h

     

    On prépare:

     

    Pour la meringue suisse:

    1. Mettez chauffer votre four à 90°C (th.3)
    2. Préparez un bain marie (le plat ou cul de poule ne doit pas toucher les bord de la casserole)
    3. Mettez les blancs d’œufs et le sucre sur le bain-marie dès que l'eau est frémi.
    4. Fouettez pour incorporer un maximum d'air et arrêter dès que la température atteint 50°C
    5. Fouettez hors du feu jusqu'à refroidissement et incorporez à la maryse le sucre glace tamisé.
    6. Faite 12 disques et quelque pointe si vous avez assez sur votre plaque de cuisson.
    7. Mettez au four à 90°C pendant 3 h.

     

    Meringue Suisse