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Je vous présente une Pavlova revisitée:
Ingrédients:
Pour la meringue suisse:
- 6 blancs d'oeufs
- 60 gr de chocolat noir
- 250gr de sucre
- 3 cs de cacao en poudre
- 1 cc de vinaigre de vin rouge (pas obligatoire)
- 1 pincée de sel
Pour la crème au mascarpone:
- 250gr de mascarpone
- 2 dl de crème fraiche
- 50 gr de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour la décoration:
- 125gr de raisin rose (fruit au choix)
- 1 mangue
- 60gr de copeau de chocolat
Au préalable:
- Hachez grossièrement 60gr de chocolat noir pour la pavlova et réaliser 60gr de copeaux de chocolat noir pour la décoration.
- Préchauffez votre four à 140°C
La préparation:
Préparation: 20mn + 1h15 au four
Repos: Jusqu'à refroidissement
Pour la meringue meringue:
- Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec le sel.
- Ajoutez 250gr de sucre et battez encore 10mn, il faut qu'elle soit bien brillante.
- Tamisez le cacao sur les blancs d'oeufs et mélangez soigneusement (in ne doit pas restez de blanc).
- Intégrez également les copeaux de chocolat et le vinaigre de vin rouge.
- Tapissez une plaque de four de papier de cuisson et tracez -y un cercle de 25cm de diamètre avec un crayon.
- Etalez la préparation aux blancs d'oeufs dans le cercle à l'aide d'une poche à douille.
- Enfournez au four pendant 1h15 min et laissez refroidir dans le four porte ouverte.
Pour la crème au mascarpone:
- Battez fermement la crème fraiche.
- Mélangez-la avec le mascarpone, le sucre vanillé et le sucre impalpable.
- Déposez la meringue refroidie sur un plat de service et tartniez-la de mélange au mascarpone.
- Garnissez de raisin et de mangue et de copeaux de chocolat.
Suite à un soucis l'or du démoulage de ma meringue, j'ai du la transformer en verrine.
Bon appétit à toutes et tous.
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